ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Батон

Батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Холостых🌳
#выпечка #наследие #активист#повседневныеблюда

Ингредиенты

теплого молока 300 мл
сахара 3 ст.л.
сливочного масла 50 гр
муки 500 гр
яйцо 1
соли щепотка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Теплое молоко, сахар и дрожжи размешать и поставить на 15 минут,чтобы дрожжи разошлись и задышали.
2
Добавить мягкое масло, муку,яйцо и соль. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не должно прилипать к рукам.В теплое место на час.
3
Обмять тесто. Разделить на 2равные части. Раскатать в пласт. Свернуть в рулетик. Бока защипнуть и снова на минут 20 в теплое место. Рулеты должны увеличиться.Сделать надрезы по батону сверху острым ножом. Можно смазать яйцом, но можно этого и не делать,все равно зарумянится. На 30 минут в духовку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!