
Батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Холостых🌳
#выпечка #наследие #активист#повседневныеблюда
Ингредиенты
- Теплого молока 300 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Муки 500 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Теплое молоко, сахар и дрожжи размешать и поставить на 15 минут,чтобы дрожжи разошлись и задышали.
2
Добавить мягкое масло, муку,яйцо и соль. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не должно прилипать к рукам.В теплое место на час.
3
Обмять тесто. Разделить на 2равные части. Раскатать в пласт. Свернуть в рулетик. Бока защипнуть и снова на минут 20 в теплое место. Рулеты должны увеличиться.Сделать надрезы по батону сверху острым ножом. Можно смазать яйцом, но можно этого и не делать,все равно зарумянится. На 30 минут в духовку.



4.921118
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями