avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушка картофельная с зеленью
Ватрушка картофельная с зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушка картофельная с зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#выпечка Обычно мы печем творожные ватрушки, но горячая картофельная ватрушка...

Ингредиенты

  • Картофель 400 г
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Укроп 1/2 пуч.
  • Яйца 2 шт.
  • Кефир 150 мл
  • Маргарин 60 г
  • Мука 350-400 г
  • Дрожжи 30 г
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сл. масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Развести дрожжи в 50 мл. подогретого кефира с сахаром. Когда дрожжи активизируются замесить мягкое тесто, добавив 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. сахара, остаток кефира, муку и теплый маргарин. Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Сварить очищенный картофель, добавить 20-30 гр сливочного масла и сделать пюре. Зеленый лук и укроп промыть и обсушить салфеткой. Мелко нарезать и добавить в пюре. Яйца взбить, 2/3 влить в пюре, остальное оставить на смазку. Если потребуется досолить начинку.
2
Подошедшее тесто раскатать в круг и выложить в смазанную маслом форму. Сделать бортики, выложить начинку. Смазать верх начинки и бортики оставшимся яйцом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями