
Ватрушка картофельная с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#выпечка Обычно мы печем творожные ватрушки, но горячая картофельная ватрушка...
Ингредиенты
- Картофель 400 г
- Лук зеленый 1 пуч.
- Укроп 1/2 пуч.
- Яйца 2 шт.
- Кефир 150 мл
- Маргарин 60 г
- Мука 350-400 г
- Дрожжи 30 г
- Соль, сахар по вкусу
- Сл. масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Развести дрожжи в 50 мл. подогретого кефира с сахаром. Когда дрожжи активизируются замесить мягкое тесто, добавив 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. сахара, остаток кефира, муку и теплый маргарин. Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Сварить очищенный картофель, добавить 20-30 гр сливочного масла и сделать пюре. Зеленый лук и укроп промыть и обсушить салфеткой. Мелко нарезать и добавить в пюре. Яйца взбить, 2/3 влить в пюре, остальное оставить на смазку. Если потребуется досолить начинку.
2
Подошедшее тесто раскатать в круг и выложить в смазанную маслом форму. Сделать бортики, выложить начинку. Смазать верх начинки и бортики оставшимся яйцом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита!



4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями