avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Венецианский купец"
Торт "Венецианский купец"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Венецианский купец"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Смирнова 🏃‍♂️
вкусно, быстро, в меру сладко #выпечка #деньповара

Ингредиенты

  • Сахар 2 стак.
  • Мука 2,5 стак.
  • какао 6 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Кипяток 1 стак.
  • Растительное масло 1/2 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • разрыхлителя 20 г
  • жирной сметаны не менее 30% (можно сливки) крем 500 г
  • крем
  • сахара 1 стак.
  • ванили крем 1 пак.
  • черной смородины для прослойки 300 г
  • сахара. Для прослойки 1 стак.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для теста смешать все сухие компоненты — муку, сахар, какао, разрыхлитель. Яйца взбить. Затем добавить масло и снова взбить.Влить молоко.
2
Продолжая взбивать, порциями ввести сухую смесь.Влить кипяток и взбить все вместе до однородности. Вылить в смазанную форму (у меня — 20 см).
3
Выпекать при 180’ 40-50 минут до сухой зубочистки.Освободить от формы и полностью остудить. Разрезать вдоль на 2 коржа.Ягоды сложить в кастрюльку.
4
Влить 2 столовые ложки воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Всыпать сахар, перемешать. Снять с огня и остудить. Для крема сметану (сливки) взбить до устойчивых пиков с сахаром и ванилью.
5
На нижний корж нанести половину ягодной смеси. Смазать толстым слоем крема. Накрыть вторым коржом, который смазать остатками смородинового желе. Верх и бока обмазать кремом. Поместить торт на холод на 8 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями