Торт "Венецианский купец"

Торт "Венецианский купец"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Смирнова 🏃‍♂️
вкусно, быстро, в меру сладко #выпечка #деньповара
2

Ингредиенты

Сахар 2 стакана
Мука 2,5 стакана
какао 6 столовых ложек
Молоко 1 стакан
Кипяток 1 стакан
Растительное масло 1/2 стакана
Яйца 2 шт
разрыхлителя 20 гр
жирной сметаны не менее 30% (можно сливки) крем 500 г
крем
сахара 1 стакан
пакетик ванили крем 1
черной смородины для прослойки 300 г
сахара. Для прослойки 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста смешать все сухие компоненты — муку, сахар, какао, разрыхлитель. Яйца взбить. Затем добавить масло и снова взбить.Влить молоко.
2
Продолжая взбивать, порциями ввести сухую смесь.Влить кипяток и взбить все вместе до однородности. Вылить в смазанную форму (у меня — 20 см).
3
Выпекать при 180’ 40-50 минут до сухой зубочистки.Освободить от формы и полностью остудить. Разрезать вдоль на 2 коржа.Ягоды сложить в кастрюльку.
4
Влить 2 столовые ложки воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Всыпать сахар, перемешать. Снять с огня и остудить. Для крема сметану (сливки) взбить до устойчивых пиков с сахаром и ванилью.
5
На нижний корж нанести половину ягодной смеси. Смазать толстым слоем крема. Накрыть вторым коржом, который смазать остатками смородинового желе. Верх и бока обмазать кремом. Поместить торт на холод на 8 часов.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!