Рулетики из баклажан с ореховой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#закуски.Это блюдо попробовала впервые в кафе в Кобулети.Решила приготовить рулетики...
Ингредиенты
- баклажан 🍆 (2 крупных) 600 гр
- грецких орехов 140 гр
- чеснока 2-3 зубка
- кинзы (можно с петрушкой) 8-10 веточек
- хмели-синели или кориандра 1 ч.л
- сметаны (йогурта,майонеза) 2 ст.л
- Растительное масло
- Сванская соль и перец по вкусу
- винного уксуса (у меня без) 2 ст.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем тонкими полосками во всю длину не более 5 мм,иначе не свернутся в рулет.Если горькие-посыпьте солью и подержите под гнетом 20-30 минут.У меня баклажаны не горчили,сейчас вывели такие сорта без горечи.Я просто порезала на полоски,смазала каждую растительным маслом и обжарила с двух сторон на сковороде.
2
Жарятся полоски баклажан очень быстро и,если необходимо,подливайте масло в сковороду при жарке.
3
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и перемолоть в блендере.Затем добавить к орехам кинзу и петрушку,сметану (можно с майонезом), хмели-синели,чеснок и прокрутить ещё раз.
4
Регулируйте согласно вкуса чеснок,посолите сванской или обычной солью,поперчите чёрным перцем.Смесь не должна рассыпаться,быть достаточно влажной,чтобы легко свернуться с баклажаном в рулетик.
5
Затем берём полоску баклажана,на один край кладём ложку ореховой начинки и сворачиваем в рулетик.Укладываем рулетики в любую тарелку,посыпаем зеленью и подаём к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!