Фаршированный перец в пароварке + бомбический сметанный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухня без правил
Ингредиенты
- Для стаканчиков:
- болгарских перцев среднего размера 12 шт
- Вычищаем перец от плодоножки и семечек
- Начинка:
- мясного фарша 550 гр.
- средних луковицы 1,5
- отваренного риса 200 гр.
- сливочного масла 40 гр
- томатная паста 125 гр
- маленький помидор 1 шт.
- сахара Чайная ложка
- соли Чайная ложка
- зелени (укроп, кинза) 50 гр
- Черный перец по вкусу
- Соус:
- чеснока 3 зубчика
- соли Чайная ложка
- укропа 6 веточек
- сметаны 200 гр
- черного перца 1/4 чайной ложки
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Режем мелко: Лук, помидор, зелень.
В большой чаше соединяем лук, рис, фарш, томатную пасту, добавляем сливочное масло, перец, соль и сахар.
2
Хорошо все вымешиваем и начиняем перцы.
3
Ставим вариться в пароварке примерно на один час.
Если у вас нет пароварки Вы можете выложить перцы в кастрюлю залить водой и варить на медленном огне до готовности.
Наш фаршированный перец готов! Подаем к столу с соусом.
4
Соус: 3 зубчика чеснока мелко режем, добавляем черный перец, соль, сметану и порезанный укроп.
Все перемешиваем. Полный видео рецепт:https://youtu.be/F5WsH1ZcgB4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!