Тыквенный суп - пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анисимова Александра🏃♂️ ✈️
#первыеблюда
3 порции
Ингредиенты
- тыквы 500 грамм
- сливок (10% жирности) 200 мл
- лука репчатого 2 штуки
- оливкового или растительного масла 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- картофеля 2 штуки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чистим лук и мелко нарезаем. Кладём в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным.
2
Чистим и режем кубиками картофель. Добавляем к луку. Пока лук и картофель на огне, занимаемся тыквой.
3
Чистим тыкву и нарезаем кубиками. Кладём к луку и картофелю. Пассеруем все вместе минут 20.
4
Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем кипячёной водой так, чтобы вода только покрывала овощи. Тушим 20 минут.
5
Овощи пюрируем погружным блендером. Сливки греем в сковороде, в которой обжаривали овощи, секунд 20. Выливаем их в пюре, размешиваем. Ставим кастрюлю на огонь.
6
Добавляем соль и любимые специи. Я добавляю черный молотый перец, красный сладкий и куркуму. Доводим суп до кипения. Украшаем тыквенными семечками. Приятного аппетита!:)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями