Изготовление вина традиционным способом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maya Katsadze 🏃♂️
Ингредиенты
- виноград 10 кг
- сахар 2 ст
- воды 1 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Виноград помыть, в посуде несколько раз менять воду. Виноград партиями отжат на сито вручную, переместить в глубокую емкость толстым дном с виноградным соком, добавить немного воды, сахар перемешать, закрыть крышкой, вверх посуды окутать в холст и сверху поставить груз.
2
Через два дня каждый день перемешать виноград в одно и то же время, снова герметично покрыть крышку, в 7-14 день сок пропустить через сито перевести в посуде для настаивание вино. Вино требует внимания, тонкость, удобно на шестой день перевести в стеклянную посуду.
3
Вкус вино надо регулировать самостоятельно, через два дня снять сок нажатием на верхний слои винограда и после каждый день перемешать, накрыть, когда вино не приобретет верхний слой при проверке готов для настаивание, вино должно стать яркий, прозрачным.
4
Процесс совершенный если длится 14 день, верхний слои переработанный винограда не должен приобрести кисли вкус и обязательно нужно обернуть вниз. Каждый день проверять настой пропущенную через сито, взять стакан пробу и оставить для осаждение твердых частиц, если вниз осаждение частиц верх не образуют слои как облако вино более устойчив и не тяжелый к применению.
5
Посуду для вино хорошо помыть с желе, налить воду оставить, в следующем этапе обработать пищевой содой помыть, перед применением с крышками положить в кипящую воду или обдать кипятком.
6
В большую емкость можно высыпать сушеные зерна кукурузы с пищевого соды и почистить посуду.
7
Перенести вино в посуде для настаивание и вымыть посуду с вином снаружи, лучше дважды.
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями