
Торт "Дамские пальчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инесса Мирончук ✈
Невероятно нежный🍰
Ингредиенты
- Для заварных пальчиков:
- Воды 350 мл
- Соль
- Маргарина 150 г
- Муки 300 г
- Яиц 5-6 шт.
- Для крема:
- Сметаны 25% 2 банки (700 гр)
- Сгущенки 1 б
- Сахарной пудры 100 г
- Для оформления:
- Шоколада (70%) 1 плитка
- Ананасов (кусочками) 1 б
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим заварные пальчики:. в сотейник наливает воду, даём закипеть +соль + маргарин. Как маргарин разойдется добавляем муку и быстро мешаем, пока тесто не станет единым комочком.
2
Даём тесту остыть. Затем добавляем, по одному, яйца и хорошо перемешиваем.
3
Затем заполняем тестом кулинарный мешочек и отсаживаем пальчики. (Если на противень без пергаментной бумаги, то смочите противень водой!)
4
Отправляем заварные пальчики в разогретую духовку и выпекаем 30 мин. Духовку не открываем.
5
Сметану лучше заранее откинуть на дуршлаг с марлечкой (и в холодильник). Пока готовим тесто, всё лишнее стечет.
6
Готовим крем: взбиваем сгущёнку + сахарной пудрой. Взбиваем. Добавляем сметану. Взбиваем.
7
Собираем торт.😃 Каждый кусочек обмакиваем в креме и выкладываем горкой. Между слоями выкладываем кусочки ананаса. И так повторяем, пока не соберём свою форму торта.
8
Отправляем торт в холодильник. И пока займёмся оформлением. Растапливаем на водяной бане шоколад + молоко. Даём остыть. И сверху поливаем наш торт. ГОТОВО!!!
9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!🍽️https://www.instagram.com/mirinneess_19



4.841742
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)