
Фаршированная курица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#мясо #горячее #вторыеблюда #фотографгода #фотограф #лайфхаки
Ингредиенты
- Куриная кожа
- Тонкие блины
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Филе куриное 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, специи
- Бадьян
- Лимон
- Сельдерей 1 лист.
- Имбирь
- Майонез
- Масло оливковое
- Для блинов:
- Кипятка 1 стак.
- Молока 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем тесто:.
Яйца взбиваем с солью и сахаром миксером до пышной массы. Не переставая взбивать, вводим стакан кипятка, сразу потом стакан молока и, снизив скорость миксера, стакан муки, просеянной с с 1 ст л крахмала.
В тесто добавляем 2 ст л масла и жарим на хорошо разогретой ап сковороде с двух сторон.
2
Параллельно, пока жарим блины обжариваем начинку. Все ингредиенты по очереди.
Сначала мелко порезанный лук, потом морковь, её можно обжарить без масла, буквально до тех пор, пока она не поменяет цвет, с яркой окраски на бледную, значит готова. В последнюю очередь обжариваем грибы.
Филе курицы нужно пропустить через мясорубку, добавить специи и соль. Ввести сюда 1 яйцо. А когда остынут грибы и овощи, смешать всё вместе.
3
Начинка готова..
Промазываем каждый блин начинкой. Сворачиваем в рулеты и наполняем ими курицу..
лайфхак чтобы потом при нарезке, не разваливался рулет, можно взбить 1 яйцо сырое вилкой, и добавить внутрь уже нафаршированной курицы. Чтобы блинные "соты" внутри "склеились".
4
Далее обмазываем курицу маслом и майонезом. Добавляем сюда имбирь, бадьян и лимон. Накрываем пищевой плёнкой и даём промариноваться..
Отправляем красотку в духовку загорать при температуре 180°С около часа. Духовки у всех разные, поэтому проверяем готовность по внешнему виду, спелая румяная корочка, и прозрачный сок при прокалывании зубочисткой - готово!.
Подаём к столу посыпав немного зеленью.



4.96821
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями