avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️
#эклеры #выпечка #десерты

Ингредиенты

  • Молока (можно заменить водой) 250 мл
  • Воды 250 мл
  • Соли 2 щеп.
  • Сахара 2 щеп.
  • Сливочного масла 200 г
  • Муки 330 г
  • Яиц 10-12

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Воду, молоко, соль, сахар и масло довести до кипения в ёмкости с толстым дном. Убрать огонь до минимума и всыпать муку. Лопаткой быстро замесить тесто и прогреть ещё 2-3 минуты, помешивая. Тесто должно отставать от стенок.
2
Остудить до 65-70 градусов. Вбиваем по одному яйцу и каждый раз хорошо перемешиваем. Тесто должно быть однородным, не сильно жидким и хорошо держать форму.
3
Выкладываем в кондитерский мешок, выдавливаем на противень нужной формы и размера эклеры. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 45-55 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями