Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#эклеры #выпечка #десерты
Ингредиенты
- молока (можно заменить водой) 250 мл
- воды 250 мл
- соли 2 щепотки
- сахара 2 щепотки
- сливочного масла 200 гр
- муки 330 гр
- яиц 10-12
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Воду, молоко, соль, сахар и масло довести до кипения в ёмкости с толстым дном. Убрать огонь до минимума и всыпать муку. Лопаткой быстро замесить тесто и прогреть ещё 2-3 минуты, помешивая. Тесто должно отставать от стенок.
2
Остудить до 65-70 градусов. Вбиваем по одному яйцу и каждый раз хорошо перемешиваем. Тесто должно быть однородным, не сильно жидким и хорошо держать форму.
3
Выкладываем в кондитерский мешок, выдавливаем на противень нужной формы и размера эклеры. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 45-55 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями