ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Подкопченный карп с соусом

Подкопченный карп с соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#рыба #вторыеблюда #фотограф #оформитель #активист #необычныерецепты очень вкусное блюдо
2 порции

Ингредиенты

  • свежий карп 1 шт весом 1,5 кг
  • крупной соли 2 кг
  • сметаны 3 ст ложки
  • готового хрена 2 ст ложки
  • укропа 1 зонтик
  • Вяленая калина

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Карпа почистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо промыть, положить в таз на половину соли и сверху засыпать второй половиной соли и оставить на 1 час, затем карпа промыть, соль выкинуть.
2
Карпа обсушить, разделить на два филе, на коже сделать несколько не глубоких надрезов, положить на противень накрытый пергаментной бумагой и запекать в духовке при температуре 160’С 15-20 минут.
3
Для придания подкопченного вкуса на сковороде нагреть до появления дыма жменьку ольховых опилок, и поставить сковородку с опилками в духовку ниже противня с рыбой, эту процедуру повторить 3-4 раза, каждый раз удаляя использованные опилки и нагревая свежие.
4
Готовое филе аккуратно снять с пергамента, уложить на тарелку с соусом из сметаны и хрена, посыпать семенами укропа, украсть вяленой калиной.
5
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!