
Торт "Молочная девочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля
Он мой фаворит 🤗 Очень нежный, лёгкий и безумно вкусный торт который придётся по душе...
5 коржей ⌀ 20см
1
Ингредиенты
- Для коржей
- яйца 2 шт
- сгущенки 370 грамм (1 банка)
- сливочного масла 100 грамм
- муки 200 грамм
- разрыхлителя 2 ч.л.
- ванилина Чуть
- Для крема
- сметаны (от 25% жирности) 200 грамм
- йогурта (≈340 грамм) 2 шт
- сахарной пудры 70 грамм
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яйца взбить вилкой, добавить растопленное сливочное масло и сгущёнку. Всё хорошо взбить.
2
В муку добавить ванилин и разрыхлитель.
3
К жидкой смеси по чуть-чуть добавить всю муку. Должно получиться вязкое тесто. Руками ничего месить не нужно.
4
На пергаменте начертить круг диаметром 20 см, слегка смазать его сливочным маслом.
5
На круг выложить 2 полные ст.л. теста и равномерно распределить по всему кругу.
6
Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Главное не пересушить.
7
Дать коржам остыть и можно промазывать кремом. Я делала йогуртовый крем.
8
Для крема. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить йогурт и хорошо взбить. Перед использованием крем охладить.
9
Приятного чаепития!



4.94930
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)