
Торт "Рыжик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#выпечка #мама #оформитель #наследие
Ингредиенты
- Для теста :
- яйца 2
- сливочного масла 100 гр.
- сахара 200 гр.
- меда 3 ст.л.
- соды 1 ч.л.
- уксуса 1 ст.л.
- муки 3 ст.
- Крем:
- молока 750-800 гр.
- сахара 1 ст.
- яйца 2-3
- муки 2-3 ст.л.
- ванилина 1 пакетик
- крахмала 1 ст.л.
- сливочного масла 150-200 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, затем добавить масло мягкое, затем добавляем мед, хорошо все перемешиваем и ставим на огонь, помешиваем. Затем добавляем гашенную соду, перемешиваем. Потом снимаем с огня добавляем муки, вымешиваем. Даём тесту остыть.
2
Тесто делим на 6-7 частей и раскатываем. Печем при 200°в духовке до золотистого цвета.
3
Варим заварной крем: яйца взбить с сахаром добавить часть молока, добавить крахмал, ванилин, муку. Другую часть молока ставим на огонь, молоко закипела вливаем тонкой струйкой яичную смесь, хорошо перемешиваем, варим до загустения. Добавляем сливочное масло и остужаем.
4
Смазываем коржи кремом, можно посыпать жареными грецкими орехами, украшаем. Приятного аппетита!!!



4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)