Торт красный бархат

Торт красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Фролова ✈
#выпечка #десерты #оформитель
2

Ингредиенты

Тесто
сл. масло 82,5% 90 гр
сахара 250 гр
яйца 3 шт.
раст. масло 40 гр
Ваниль
мука 265 гр
какао 7 гр
Соль
разрыхлитель 10 гр
молоко 3.2% 240 гр
ч ложки краситель красныц 2
Конфи:
вишня без косточки 350 гр
желатин + 60 мл вода 10 гр
сахара 100 гр
кукурузный крахмал 12 гр
Крем для коржей:
сливки 33% 300 гр
творожный сыр (Хохланд) 400 гр
сахарной пудры 80 гр
Крем для выравнивания торта:
творожный сыр 400 гр
сл масло 82.5% 150 гр
сахарной пудры 100 гр
Подтеки на торте:
шоколад 90 гр
сливки 33% 80 гр
сливочное масло 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сливочное масло комнатной температуры всыпаем сахар и взбиваем минуты 3.. далее добавляем по одному яйцу и перемешиваем миксером на средней скорости минуты полторы... вливаем растительное масло и снова перемешиваем полминуты..
2
Муку, соль, ванильный сахар, какао и разрыхлитель соединяемых перемешиваем и просеиваем. В молоке растворяем краситель. Соединяем в жидкие ингредиенты всыпаем муку частями и молоко частями и перемешиваем миксером чередуя в три подхода.
3
Далее тесто делим на три части.. получается по 350 гр. Тесто разливаем по формам диаметром 16 см и выпекаем в предварительно разогретой до 170* в зависимости от духовки 25-30 минут... главное не пересушить. Для коржей нижнего яруса торта диаметром 24 см ингредиентов брала на половину больше.
4
Крахмал замочить на 20 минут в холодной воде. Вишню смешать с крахмалом нагреть до кипения и кипятить пока не загустеет примерно минуту, затем остудить до 60* и влить желатин.. разлить в форму и заморозить.
5
Крем для коржей. Сливки взбиваем до густых пиков с сахарной пудрой и минуту смешиваем с творожным сыром.
6
Крем для выравнивания. Масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу добавляем творожный сыр и смешиваем полминуты а затем лопаткой перемешиваем до однородности.
7
Подтеки. Шоколад смешиваем со сливками и маслом и короткими импульсами по 10-20 секунд растапливаем в микроволновке и перемешиваем до однородной массы.
8
Собираем тортик и украшаем на ваше усмотрение.
9
Приятного аппетита!!! 🎂
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
красивейший торт!!!
24 сентября 2019 г.
Ответить
Подскажите, вишню с крахм, кот.заморозили, потом куда?
7 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!