
Торт красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Фролова ✈
#выпечка #десерты #оформитель
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Сл. масло 82,5% 90 г
- Сахара 250 г
- Яйца 3 шт.
- Раст. масло 40 г
- Ваниль
- Мука 265 г
- Какао 7 г
- Соль
- Разрыхлитель 10 г
- Молоко 3.2% 240 г
- Краситель красныц 2 ч. л.
- Конфи:
- Вишня без косточки 350 г
- Желатин + 60 мл вода 10 г
- Сахара 100 г
- Кукурузный крахмал 12 г
- Крем для коржей:
- Сливки 33% 300 г
- Творожный сыр (хохланд) 400 г
- Сахарной пудры 80 г
- Крем для выравнивания торта:
- Творожный сыр 400 г
- Сл масло 82.5% 150 г
- Сахарной пудры 100 г
- Подтеки на торте:
- Шоколад 90 г
- Сливки 33% 80 г
- Сливочное масло 10 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В сливочное масло комнатной температуры всыпаем сахар и взбиваем минуты 3.. далее добавляем по одному яйцу и перемешиваем миксером на средней скорости минуты полторы... вливаем растительное масло и снова перемешиваем полминуты..
2
Муку, соль, ванильный сахар, какао и разрыхлитель соединяемых перемешиваем и просеиваем.
В молоке растворяем краситель.
Соединяем в жидкие ингредиенты всыпаем муку частями и молоко частями и перемешиваем миксером чередуя в три подхода.
3
Далее тесто делим на три части.. получается по 350 гр.
Тесто разливаем по формам диаметром 16 см и выпекаем в предварительно разогретой до 170* в зависимости от духовки 25-30 минут... главное не пересушить. Для коржей нижнего яруса торта диаметром 24 см ингредиентов брала на половину больше.
4
Крахмал замочить на 20 минут в холодной воде. Вишню смешать с крахмалом нагреть до кипения и кипятить пока не загустеет примерно минуту, затем остудить до 60* и влить желатин.. разлить в форму и заморозить.
5
Крем для коржей.
Сливки взбиваем до густых пиков с сахарной пудрой и минуту смешиваем с творожным сыром.
6
Крем для выравнивания. Масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу добавляем творожный сыр и смешиваем полминуты а затем лопаткой перемешиваем до однородности.
7
Подтеки. Шоколад смешиваем со сливками и маслом и короткими импульсами по 10-20 секунд растапливаем в микроволновке и перемешиваем до однородной массы.
8
Собираем тортик и украшаем на ваше усмотрение.
9
Приятного аппетита!!! 🎂



4.831860
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)