
Мои пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кульбацкая ✈
Взяла рецепт теста от ягодного пирога. Просто осталось лишнее тесто, я его заморозила....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Ванильный сахар 1 пак.
- Дрожжи 1 пак.
- Яйца 3
- Раст масла 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Молока 14 ст. л.
- Муки 27 ст. л.
- Яичный желток 1
- Сахара 8 ст. л.
- Начинка
- Яблоки
- Корица
- Сахар
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать половину теплого молока и дрожжи. Оставляем постоять.
2
Оставшееся молоко смешать с яйцами и сахаром, затем добавить соль и ванильный сахар. Смешать с опарой, и начинаем по немного добавлять муку. Доливаем масло, замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости добавить ещё муки. Закрыть тесто и поставить в теплое место на 30 мин. Достаем, обминаем и ставим отдыхать ещё 30 минут.
3
Для начинки смешиваем яблоки, сахар и корицу. Я всё брала на глаз.
4
Берем тесто, раскатываем его и режем на пластинки теста, или делаем небольшие шарики, а затем раскатываем их. Раскатывать нужно очень тонко. Кладем в тесто начинку, лепим пирожки. Раскладываем на противень, смазанный раст маслом. Сверху мажем пирожки желтком.
5
Выпекаем при температуре 180-200° 15-20 минут. Приятного аппетита!



4.931044
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями