Багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Мягкие,пушистые и ароматные багеты,с маслом,медом,сыром,паштетом,икрой или просто так....
Ингредиенты
- молока 260 мл
- сухих дрожжей 10 гр
- ст.ложка (без горки) сахара 1
- соли 1 ч.ложка
- муки 450 гр
- ст.ложки раст.масла 3
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар,дать постоять 5 минут.В муку добавить соль и влить дрожжевую болтушку,вымешать тесто до однородности минут 5,затем добавлять по 1 ст.ложке масла и каждый раз вымешивать,чтобы масло хорошо соединилось с тестом.Замес 10-15 минут.
2
Накрыть тесто пленкой и оставить для подъема на 1-1,5 часа(в зависимости от температуры в комнате). Тесто обмять и дать еще раз подойти на 1 час. Готовое тесто округлить и оставить на 20 мин. После этого сформировать 3 батона,выложить на пергамент.накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30-40 минут.За это время разогреть духовку на 220°,перед посадкой в печь сделать надрезы и слегка присыпать мукой.Выпекать 25-30 минут до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!