Вуппи пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Lyssenko
#выпечка
Ингредиенты
- муки 350 грамм
- какао порошок 100 гр
- сливочного масла 250 гр
- сахара 210 гр
- ванильного сахара 2,5 ч.л.
- яйца 2 шт.
- молока 130 мл
- кофе 0,13 гр
- лимонный сок 10 мл
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- Крем
- сметаны 600 грамм
- сахарной пудры 150 грамм
- ванильного сахара 2,5 ч.л.
- Помадка
- Тёмный шоколад 80 грамм
- сливки 80 грамм
- сливочное масло 10 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто. Все сухие ингредиенты отвесить и смешать в глубокой деже или чаше. Отдельно взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром.
2
В яичную массу добавляем мягкое масло, все вносим в сухую массу. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
3
В последнюю очередь добавляем сок лимона. Вымешиваем и выкладываем в форму диаметром 20.выпекаем на конвекции при температуре 180 около 40-45 минут. (зависит от духовки, после 30 минут, можно проверять и вы поймёте кто печёт часто сколько вам ещё понадобится). Отключаем и остужаем в духовке или на решётке в перевернутом виде.
4
Готовый и остывший бисквит режем на 3-4 части.
5
Крем. Сметану выкладываем в чашу миксера добавляем сахарную пудру и на средней скорости вмешиваем, добавляем ванильный сахар, добавляем мощность взбиваем до необходимой плотности.
6
Помадка. Нагреваем сливки, но не кипятим, вводим шоколад и сразу масло. Доводим до однородности. Украшаем по усмотрению.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5496
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый день,подскажите пожалуйста какой жирности масло и сметану используете в данном рецепте?
5 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!