avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вуппи пай
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вуппи пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Lyssenko
#выпечка

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Какао порошок 100 г
  • Сливочного масла 250 г
  • Сахара 210 г
  • Ванильного сахара 2,5 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Молока 130 мл
  • Кофе 0,13 г
  • Лимонный сок 10 мл
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Крем
  • Сметаны 600 г
  • Сахарной пудры 150 г
  • Ванильного сахара 2,5 ч. л.
  • Помадка
  • Тёмный шоколад 80 г
  • Сливки 80 г
  • Сливочное масло 10 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто. Все сухие ингредиенты отвесить и смешать в глубокой деже или чаше. Отдельно взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром.
2
В яичную массу добавляем мягкое масло, все вносим в сухую массу. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
3
В последнюю очередь добавляем сок лимона. Вымешиваем и выкладываем в форму диаметром 20.выпекаем на конвекции при температуре 180 около 40-45 минут. (зависит от духовки, после 30 минут, можно проверять и вы поймёте кто печёт часто сколько вам ещё понадобится). Отключаем и остужаем в духовке или на решётке в перевернутом виде.
4
Готовый и остывший бисквит режем на 3-4 части.
5
Крем. Сметану выкладываем в чашу миксера добавляем сахарную пудру и на средней скорости вмешиваем, добавляем ванильный сахар, добавляем мощность взбиваем до необходимой плотности.
6
Помадка. Нагреваем сливки, но не кипятим, вводим шоколад и сразу масло. Доводим до однородности. Украшаем по усмотрению.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3