Зефир с шампанским и голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья 🏃♂️
#зефир #шампанское #алкоголь #ягоды #годубика #десерты#фотограф
#десерты
Ингредиенты
- сахара 200 гр
- белок 1 шт
- шампанского 60 гр
- пюре из голубики 100 гр
- Сахарная пудра с крахмалом для обсыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить яичный бело к 50 гр сахара.
2
Агар-агар и шампанское довести до кипения, добавить 150 гр сахар, пюре и варить до 103 градусов или до состояния густого варенья.
3
Тонкой струйкой влить сироп во взбитые белки и взбивать до полного загустения. (важно чтоб сироп не попадал на венчик).
4
Отсадить зефир на пергамент и оставить от 5 до 24 часов. Все зависит от влажности в комнате.
5
Половинки склеить между собой и обвалять в сахарной пудре или смеси 50/50 сахар с крахмал.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!