Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бородина 🏃♂️
6
Ингредиенты
Фарш 500 гр.
Рис 200 гр.
чеснока 3 зубчика
Лук 2 шт.
Соль и специи
помидор (для томата) 2-3 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис для тефтелей я беру в пакетиках уже фасованный по 100 гр. Чеснок и лук моем и пропускаем через мясорубку. Помидоры переживаем блендером или тоже пропускаем через мясорубку.
2
Теперь всё смешиваем фарш, рис, лук и чеснок, добавляем соль и специи по вкусу, если фарш сухой добавляем 3-4 ст. л. воды, хорошо перемешиваем и даём постоять 10-15 мин.
3
Затем катаем шарики, размером с мандарин, и слегка обжариваем с обеих сторон на растительном масле и заливаем томатом, томат можно слегка присолить. Тушим на слабом огне, под закрытой крышкой минут 15-20. Подавать можно с любым гарниром.
4.812036
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый день, рис в пакетах имеется ввиду тоь,что с дырочками такой в котором можно порционно варить,да?
6 октября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!