Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бородина 🏃♂️
Ингредиенты
- Фарш 500 гр.
- Рис 200 гр.
- чеснока 3 зубчика
- Лук 2 шт.
- Соль и специи
- помидор (для томата) 2-3 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис для тефтелей я беру в пакетиках уже фасованный по 100 гр. Чеснок и лук моем и пропускаем через мясорубку. Помидоры переживаем блендером или тоже пропускаем через мясорубку.
2
Теперь всё смешиваем фарш, рис, лук и чеснок, добавляем соль и специи по вкусу, если фарш сухой добавляем 3-4 ст. л. воды, хорошо перемешиваем и даём постоять 10-15 мин.
3
Затем катаем шарики, размером с мандарин, и слегка обжариваем с обеих сторон на растительном масле и заливаем томатом, томат можно слегка присолить. Тушим на слабом огне, под закрытой крышкой минут 15-20. Подавать можно с любым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый день, рис в пакетах имеется ввиду тоь,что с дырочками такой в котором можно порционно варить,да?
6 октября 2019 г.
Ответить