
Пирожки с капустой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Lukashova 🏃♂️
Воздушное тесто.#повседневныерецепты
Ингредиенты
- Муки 400-500 г
- Воды или молока 1 стак.
- Дрожжи 25-30 г
- Сахара 3-4 ст. ложки (без верха)
- Яйцо 1 шт.
- Растительного масла(1 ст. ложка масла для теста) 3-4 ст. л.
- Соль (и в капусту тоже) по вкусу
- Капуста свежая 500-600 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Начинаем готовить тесто. Для этого немного разогреем молоко или воду, добавляем в него дрожжи и присыпаем сахаром. Растворяем дрожжи и ставим в теплое место минут на 15.
2
Выливаем дрожжевой раствор в миску побольше и всыпаем в него половину муки и замешиваем довольно жидкое тесто. Накрываем и ставим в теплое место подниматься.
3
Минут через 30 опара увеличится в раза два.Выкладываем в опару соль, яйцо и растительное масло и хорошо размешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Слегка присыпаем тесто мукой и ставим подниматься.
4
Жарим капусту на сковороде на разогретом подсолнечном масле. Не накрываем крышкой! Нам нужно, чтобы выпарилась лишняя жидкость. В конце жарки посыпаем капусту перцем, перемешиваем и охлаждаем.
5
Лепим пирожки и выкладываем на противень. Можно печь на противне, смазанном растительным маслом. Вылепленные пирожки должны постоять минут 15 и затем отправляем их в нагретую до 200 градусов духовку(я смазываю желтком для красивой корочки). Выпекаем минут 15-20 до красивой румяной корочки.
6
Подписывайтесь на инстаграмм https://www.instagram.com/p/Bz-FXaIAQrr/?igshid=1qloap3uwddwd



4.921127
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями