Галета проще простого
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Когда дачные запасы нужно утилизировать моментально, на помощь приходит она......
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- разрыхлителя 1 ч л
- соли Щепотка
- кипятка 1/2 стакана
- растительного масла 1/3 стакана
- Ягоды, фрукты
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель).
2
Смешать жидкие ингредиенты (кипяток, масло).
3
Соединить обе массы и вымесить гладкое мягкое тесто.
4
Убрать его в холодильник на 30 минут в пакете. В это время приготовить начинку. Порезать фрукты, ягоды. Если начинка очень сочная, а ягоды кислые добавьте сахар пару столовых ложек и крахмал кукурузный.
5
Тесто раскатать в 1 большой круг или 2 среднего размера. Выложить начинку и защипнуть края.
6
Края смазать маслом, молочком, яичком, водой и т.п., посыпать кунжутом, орешками по желанию и выпекать 30 минут в духовке при температуре 180°С. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Ирина Конышева
оставил(а)
Наташенька, спасибо большое за рецепт.😘😘😘 Тесто просто замечательное. И работать с ним приятно, и очень вкусное, хрустящее в выпечке. Пекла со сливой....
4 ноября 2019 г.
Ответить
Rimma Belyakova🌳
оставил(а)
И я галету испекла! Ароматная и вкусная! С яблоками и корицей! Все до безобразия легко и просто! Спасибо, Наташенька, за рецепт 🥰 😘
6 ноября 2019 г.
Ответить