avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинские пироги

Осетинские пироги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Хомченко(Cамодельникова)🌳
В доме, в котором пахнет пирогами, пахнет счастьем!#выпечка#пироги

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • картофелин 5
  • брынзы 600 г
  • сливочное масло для смазывания
  • Для теста:
  • дрожжей 7 г
  • яйцо 1 шт
  • мука 500 г
  • сахар 1 ч.л
  • растительного масла 1,5 ст. л.
  • вода 100 мл
  • кефира 250 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
2
Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
3
Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
4
Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
5
Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
6
Духовку разогреть до 180°С. Противень присыпать мукой, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
7
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!