Осетинские пироги

Осетинские пироги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Хомченко(Cамодельникова)🌳
В доме, в котором пахнет пирогами, пахнет счастьем!#выпечка#пироги
2

Ингредиенты

Для начинки:
картофелин 5
брынзы 600 г
сливочное масло для смазывания
Для теста:
дрожжей 7 г
яйцо 1 шт
мука 500 г
сахар 1 ч.л
растительного масла 1,5 ст. л.
вода 100 мл
кефира 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
2
Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
3
Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
4
Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
5
Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
6
Духовку разогреть до 180°С. Противень присыпать мукой, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
7
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!