Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ханум Эмирбекова🏃♂️
#закуска #активист #фотографгода #оформительблюда #национальнаякухня Рецепт вкуснейшего...
8
Ингредиенты
нута 250 гр
большой лук 1
раст масла 100 мл
кунжутной пасты (тахини) 1 ст.л.
лимонного сока 1-2 ст.л.
чеснока 2-3 зубчика
Соль,перец,паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут отварить до готовности и вынуть из воды.При желании можно взять готовый консервированный нут.Жидкость из банки не выливаем,воду в которой варили нут тоже не сливаем,она может понадобиться.В кастрюлю наливаем масло,добавляем мелконарезанный лук и тушим минут 10 до прозрачности.Затем добавляем мелконарезанный чеснок,обжариваем 10-15 секунд.
Снимаем с огня.Добавляем нут,тахини,сок лимона,соль.Пробиваем все с помощью блендера до однородной массы.
2
Для нужной консистенции добавляем понемногу воды из под нута.В идеале хумус довольно густой и его легко намазывать на хлеб.Подаем хумус в тарелке,поливаем сверху немного маслом и посыпаем молотыми паприкой и черным перцем.Приятного вам аппетита!!😘😘
4.99537
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!