avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шуана
#горячее

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Воды 150 г
  • Масла подсолнечное 2 ст. л.
  • Для начинки
  • Курин. грудка 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук мал 1 шт.
  • Масла подсолнечное 2 ст. л.
  • Воды 3 ст. л.
  • Специи (соль,перец,чеснок)
  • Для подушки
  • Крупных картофелин 5 шт.
  • Большая морковь 1 шт.
  • Луковицы 1/2 часть

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Это не обычные манты, а упрощенный вариант,подходит для тех у кого нет мантоварки или просто не хочет мыть гору посуды после готовки. Для приготовления теста смешиваю все(кроме масла) ингредиенты и замешиваю, получится колобочек средней упругостии(мука разная бывает,поэтому плюс/минус еще 50 гр),поливаю маслом и оставляю минут 5, чтобы он подошёл. Начинку перемалываю в блендере. Картофель и морковь режу крупными слайсами,лук кубиками.
2
Теперь нужно вылепить манты, для этого раскатываем уже мягенькое податливое тесто,разрезаем на полоски, на каждую полоску маленькой ложечкой выкладываем начинку порционно на расстояние примерно палец, защипываем края и сворачиваем в рулетик.
3
Перед тем как варить манты, нужно подготовить подушечку на котором они будут париться. Для этого лук и морковь обжариваем на сковороде, выкладываем сверху картофель, заливаем 300 мл воды доводим до кипения и сверху выкладываем манты, закрываем крышкой и парим на среднем огне, периодически проверяя наличие воды. Я парила примерно минут 15 и доливала воду, так как картофель забирает много воды, а сразу вливать много воды не желательно,так как манты не должны утонуть.
4
Готовые манты подаем с соусом(майонез,сметана, чеснок,огурец соленый перетертый на мелкой терке(перед добавление к майонезу со сметаной выжать сок)).Вкусно,быстро не затратно. Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями