Гуляш из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#мясо
Ингредиенты
- свинины 800 гр.
- средние луковицы 2
- большая морковь 1
- муки 2 ст.ложки
- томатной пасты 2 ст.ложки
- воды или бульона 0.5 литра
- соль и специи По вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо моем и режем на кусочки примерно 2*2 см. Выкладываем обжариться на разогретой сковороде. Затем подливаем воды и готовим минут 40.
2
В это время чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, а морковь трём на крупной терке.
3
Когда мясо доготовится, добавляем к нему лук, морковь, томатную пасту, соль и специи. Жарим ещё минут 10, помешивая, чтоб не подгорало.
4
В это время в чашке с холодной водой разводим 2 ст.ложки муки. Медленно высыпаем муку в воду и одновременно взбиваем вилкой, чтоб не было комочков. Если с первого раза не получилось без комочков, то можно процедить смесь через ситечко.
5
Затем выливаем в мясо 0.5 литра холодной воды или холодного бульона. И сразу же вливаем тонкой струйкой, одновременно помешивая, смесь воды с мукой. Воду наливаем холодную, чтоб мука сразу не свернулась в комок, а постепенно загустевала. Досаливаем и, если нужно, кладем специи. Постоянно помешивая, доводим до кипения и выключаем.
6
Даём гуляшу немного настояться и подаем к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Дарья Прохорова
оставил(а)
Очень вкусно. С полбой вообще сказка. Огромное спасибо за рецепт! 😊
10 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!