avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#мясо

Ингредиенты

  • свинины 800 гр.
  • средние луковицы 2
  • большая морковь 1
  • муки 2 ст.ложки
  • томатной пасты 2 ст.ложки
  • воды или бульона 0.5 литра
  • соль и специи По вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо моем и режем на кусочки примерно 2*2 см. Выкладываем обжариться на разогретой сковороде. Затем подливаем воды и готовим минут 40.
2
В это время чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, а морковь трём на крупной терке.
3
Когда мясо доготовится, добавляем к нему лук, морковь, томатную пасту, соль и специи. Жарим ещё минут 10, помешивая, чтоб не подгорало.
4
В это время в чашке с холодной водой разводим 2 ст.ложки муки. Медленно высыпаем муку в воду и одновременно взбиваем вилкой, чтоб не было комочков. Если с первого раза не получилось без комочков, то можно процедить смесь через ситечко.
5
Затем выливаем в мясо 0.5 литра холодной воды или холодного бульона. И сразу же вливаем тонкой струйкой, одновременно помешивая, смесь воды с мукой. Воду наливаем холодную, чтоб мука сразу не свернулась в комок, а постепенно загустевала. Досаливаем и, если нужно, кладем специи. Постоянно помешивая, доводим до кипения и выключаем.
6
Даём гуляшу немного настояться и подаем к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно. С полбой вообще сказка. Огромное спасибо за рецепт! 😊
10 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!