
Суп из булгура с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Yusupova
Легкий суп с булгуром и овощами можно смело рекомендовать для взрослого и детского...
2 порции
Ингредиенты
- Без верха булгур (крупа пшеничная) 3 ст. л.
- Картофель 3 шт.
- Лукрепчатый 1 шт.
- Морковь свежая 1 шт.
- Перец 1 шт.
- Брокколи 100 г
- Укроп 1-2 вет.
- По вкусу карри
- По вкусу соль
- По вкусу перец молотый
- Ложка оливковое масло 1 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для приготовления супа с булгуром и овощами в первую очередь нужно нарезать лук, перец, свежую морковь – кубиками, брокколи мелко нарезать. Посыпать готовой сухой смесью карри. Овощи обжарить на сковороде 5 мин.
2
Всыпать в обжаренные овощи сухой булгур, тщательно перемешать все ингредиенты. Готовить в течение 3-х минут, постоянно помешивая. В результате короткой термической обработки булгур станет прозрачным и наполнится ароматом оливкового масла, лука и карри.
3
Нарезать картофель кубиками или соломкой. Обжаренные овощи с крупой, картофель, укроп переложить в кастрюлю с толстым дном или керамическую кастрюльку для духовки. Можно отварить на плите (как у меня))
4
Все ингредиенты залить бульоном (в данном случае - бульон с куриными фрикадельками) или чистой холодной водой. Первый вариант: приготовление овощного супа с булгуром можно перенести в нагретую духовку. Готовить блюдо под крышкой в течение получаса. Температурный режим 200 С.
Второй вариант: приготовление супа на плите. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, снять пенку. Дальше готовить на среднем огне примерно 10-12 минут до готовности булгура и картофеля.
5
Приятного аппетита!



4.911234
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями