Баклажанная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана Гилавян🏃♂️
Ингредиенты
- средних баклажанов 5
- болгарский перец 3 шт
- помидор 4 шт
- лук 1
- чеснок 3 зуб
- Приправы,соль,сахар
- растительное масло 100 мл
- Зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны режем кольцами,посолить и оставить 15 минут(чтобы ушел горечь),после помыть.Затем обжарить их.После в этом же сотейнике пожарить лук(порезать кольцами).
2
Как только лук станет золотистым добавляем обжаренные баклажаны,перец и помидоры(порезать столбиком) и тушим до готовности(минут 20)
3
После добавляем соль,приправы(тмин,тимьян,майоран или можно тока хмели-сунели)шепотку сахар тушим еще 1 минуту и выключаем плиту. В конце добавляем зелень(укроп,лук зеленый,базилик,петрушка)и тёртый чеснок!Принятого аппетита!😋😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!