avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный тортик

Печеночный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#оформитель #закуски #вторыеблюда #субпродукты #печеночныйторт #марафон #инста

Ингредиенты

  • Куриная печень 800 гр
  • Яйца 2 шт
  • Мука 2/3 ст
  • Крахмал(у меня кукурузный) 1 стл
  • Соль и перец по 1 чл
  • Начинка
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Петрушка, укроп
  • Яйцо отварное 3 шт
  • Сыр твердый 150 гр
  • Сметана и майонез-по 300 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Украшение
  • Зелень
  • Томаты 2 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Моем печенку и складируем ее в блендер. Перемалываем до однородного состояния. Вбиваем туда яйца и снова перемешаем. Затем добавим 2 ст.л. с горкой сметаны, перемешаем.
2
Мука. Затем крахмал, соль и перец. Объясню про крахмал. Куриная печень очень нежная и тесто получается жидкое. Чтобы блинчики не разваливались, мы страхуемся крахмалом. Снова перемешиваем до однородного состояния и оставляем постоять, чтобы мука разбухла. Как раз займемся начинками.
3
Трем морковь. На разогретой с оливковым маслом сковородке начинаем тушить нашу морковь на среднем огне. Пока порежем лук мелкими полосками.Отправляем лук в сковородку к морковке и тушим все вместе до мягкости, минут 10. Тем временем натрем на мелкой терке сыр и вареные яйца.Мелко-мелко порежем укроп (без стеблей). Отправляем его к сыру с яйцами.
4
Смешаем соус. Оставшуюся сметану перемешиваем с майонезом, выдавим туда чеснок и посолим-поперчим по вкусу.Половину соуса перемешиваем с яично-сырной начинкой. Вторую половину с подостывшей морковкой.Начинаем выпекать блинчики. Разогретую сковородку смазываем с помощью кисточки оливковым маслом и наливаем поварешку теста. Как только края блинчика станут коричневеть, переворачиваем.
5
Готовый блин кладем на блюдо. Я вырезаю из пекарской бумаги 4 полоски и подкладываю под края блинчика, чтобы начинками не испачкать блюдо. Намазываем первый блин морковной начинкой. Щедро так, не скупимся.Далее складируем второй блин и намазываем его сырной начинкой. Я мажу спустя минутку, чтобы он чуть остыл.
6
И так до конца торта. У меня получилось 10 или 11 коржей. Верхний я всегда мажу сырной начинкой. Вынимаем бумажные полоски и ставим торт в прохладное место пропитываться. Идеально - на ночь. Потому как, пропитавшийся, он оооочень вкусен. Скажу вам честно - пока торт остывает и начинает пропитываться, он чаще всего начинает "ехать", как Пизанская башня. Я руками радостно поправляю его на место. Украшаем зеленью и томатами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!