Печеночный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#оформитель #закуски #вторыеблюда #субпродукты #печеночныйторт #марафон #инста
Ингредиенты
- Куриная печень 800 гр
- Яйца 2 шт
- Мука 2/3 ст
- Крахмал(у меня кукурузный) 1 стл
- Соль и перец по 1 чл
- Начинка
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Петрушка, укроп
- Яйцо отварное 3 шт
- Сыр твердый 150 гр
- Сметана и майонез-по 300 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Украшение
- Зелень
- Томаты 2 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Моем печенку и складируем ее в блендер. Перемалываем до однородного состояния.
Вбиваем туда яйца и снова перемешаем.
Затем добавим 2 ст.л. с горкой сметаны, перемешаем.
2
Мука. Затем крахмал, соль и перец. Объясню про крахмал. Куриная печень очень нежная и тесто получается жидкое. Чтобы блинчики не разваливались, мы страхуемся крахмалом.
Снова перемешиваем до однородного состояния и оставляем постоять, чтобы мука разбухла. Как раз займемся начинками.
3
Трем морковь. На разогретой с оливковым маслом сковородке начинаем тушить нашу морковь на среднем огне.
Пока порежем лук мелкими полосками.Отправляем лук в сковородку к морковке и тушим все вместе до мягкости, минут 10.
Тем временем натрем на мелкой терке сыр и вареные яйца.Мелко-мелко порежем укроп (без стеблей). Отправляем его к сыру с яйцами.
4
Смешаем соус. Оставшуюся сметану перемешиваем с майонезом, выдавим туда чеснок и посолим-поперчим по вкусу.Половину соуса перемешиваем с яично-сырной начинкой.
Вторую половину с подостывшей морковкой.Начинаем выпекать блинчики. Разогретую сковородку смазываем с помощью кисточки оливковым маслом и наливаем поварешку теста. Как только края блинчика станут коричневеть, переворачиваем.
5
Готовый блин кладем на блюдо. Я вырезаю из пекарской бумаги 4 полоски и подкладываю под края блинчика, чтобы начинками не испачкать блюдо. Намазываем первый блин морковной начинкой. Щедро так, не скупимся.Далее складируем второй блин и намазываем его сырной начинкой. Я мажу спустя минутку, чтобы он чуть остыл.
6
И так до конца торта. У меня получилось 10 или 11 коржей. Верхний я всегда мажу сырной начинкой. Вынимаем бумажные полоски и ставим торт в прохладное место пропитываться. Идеально - на ночь. Потому как, пропитавшийся, он оооочень вкусен. Скажу вам честно - пока торт остывает и начинает пропитываться, он чаще всего начинает "ехать", как Пизанская башня. Я руками радостно поправляю его на место. Украшаем зеленью и томатами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96830
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!