
Сливочный суп с консервированной сайрой и плавленым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор glucksucher 🌳
В данном рецепте для приготовления супа используется мультиварка, эта незаменимая в...
Ингредиенты
- лук красный 1 шт
- небольшая морковка 1
- картофеля 3-4 шт
- маленький стручок перца чили/любого острого перца 1
- консервированной сайры (или другой рыбы) 1 банка
- плавленых сырка 3
- риса круглозерного (у меня пакетик для варки) 70 гр
- бульона куриного 1-1,2 л
- сливок 70 мл
- масло растительное
- масло сливочное
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые продукты. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного масла. Включаем режим "Жарка". Мелко нарезаем луковицу и трем на мелкой тёрке морковь. Кладём их в чашу, жарим минут 5, не забывая помешивать.
2
Затем трём на крупной тёрке картофель и добавляем в чашу. Перемешиваем. Жарим ещё минуту.
3
Режем мелкими кубиками плавленые сырки, добавляем к овощам. Снова хорошо перемешиваем.
4
Вливаем в чашу бульон. Добавляем сайру (размять вилкой). Приправляем по вкусу. Перемешиваем. Включаем режим "Варка на пару" на 25-30 минут.
5
За 5 минут до готовности вливаем тонкой струйкой сливки, помешивая суп.
6
В конце добавляем нарезанный тонкими кольцами перчик чили.
7
Даём настояться в режиме "Подогрев", так наш суп станет более насыщенным и подаём, разлив по тарелкам и украсив свежей зеленью и молотым перцем. Очень вкусно с гренками. Хорошо согревает в прохладные осенние деньки😊. Приятного аппетита!



4.891385
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями