
Дрожжевое тесто для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#выпечка Это мое самое любимое дрожжевое тесто. Из него я готовлю и пирожки, и пироги,...
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- молока 250 грамм
- яйцо 1
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 30 грамм
- свежих дрожжей или 6 грамм сухих 12 грамм
- сливочного масла 100 грамм
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар,перемешать,добавить 150 гр муки,перемешать и убрать в теплое место минут на 15-20.
2
Соединить опару, муку,растопленное масло,яйцо и соль. Вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 минут, обмять и убрать на второй подъем на 40 минут. Тесто готово, можно приступать к формовке изделий.



4.861650
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями