
Дрожжевое тесто для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#выпечка Это мое самое любимое дрожжевое тесто. Из него я готовлю и пирожки, и пироги,...
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 250 г
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 30 г
- Свежих дрожжей или 6 грамм сухих 12 г
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар,перемешать,добавить 150 гр муки,перемешать и убрать в теплое место минут на 15-20.
2
Соединить опару, муку,растопленное масло,яйцо и соль. Вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 минут, обмять и убрать на второй подъем на 40 минут. Тесто готово, можно приступать к формовке изделий.



4.861650
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями