Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃‍♂️
#выпечка Это мое самое любимое дрожжевое тесто. Из него я готовлю и пирожки, и пироги,...
2

Ингредиенты

муки 500 грамм
молока 250 грамм
яйцо 1
соли 0,5 ч.л.
сахара 30 грамм
свежих дрожжей или 6 грамм сухих 12 грамм
сливочного масла 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар,перемешать,добавить 150 гр муки,перемешать и убрать в теплое место минут на 15-20.
2
Соединить опару, муку,растопленное масло,яйцо и соль. Вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 минут, обмять и убрать на второй подъем на 40 минут. Тесто готово, можно приступать к формовке изделий.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!