avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Диканова 🏃‍♂️
#рататуй #второеблюдо #еда #рецепт #приготовление #готовимдома

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Помидор 3 шт
  • Перец Болгарский 1 шт
  • Петрушка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное
  • Масло оливковое
  • Прованские травы
  • Фарш
  • Соль / Перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Нарезаем кружками баклажан. Замачиваем в солёной воде, тогда он не будет горчить. Оставляем на 30-40 минут. После хорошо промыть.
2
Режем квадратиками лук, морковь и болгарский перец.
3
2 помидора режем кружочками, 1 натираем на крупной тёрке.
4
Обжариваем лук и морковь (2 - 3 минутки 👌) добавляем к ним болгарский перец и тёртый помидор солим и тушим 7 - 10 минут.
5
Выкладываем зажарку в противень.
6
Формируем Рататуй. Берём чуть фарша, формируем кружок, сверху баклажан, дальше кабачок, дальше помидор. И так дальше Фарш - Баклажан - Кабачок - Помидор. Дальше надо его хорошенько (по вашему вкусу) посолить, поперчить, посыпать Прованскими травами.
7
Режем мелко петрушку. Выдавливаем в неё 1 зубчик чеснока, добавляем оливковое масло, хорошо все смешиваем и поливаем сверху наш Рататуй. Закрываем фольгой (как крышкой) и отправляем в духовку на 40 минут.
8
Готово. 😚👌 Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!