Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Диканова 🏃♂️
#рататуй #второеблюдо #еда #рецепт #приготовление #готовимдома
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Помидор 3 шт
- Перец Болгарский 1 шт
- Петрушка
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное
- Масло оливковое
- Прованские травы
- Фарш
- Соль / Перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем кружками баклажан. Замачиваем в солёной воде, тогда он не будет горчить. Оставляем на 30-40 минут. После хорошо промыть.
2
Режем квадратиками лук, морковь и болгарский перец.
3
2 помидора режем кружочками, 1 натираем на крупной тёрке.
4
Обжариваем лук и морковь (2 - 3 минутки 👌) добавляем к ним болгарский перец и тёртый помидор солим и тушим 7 - 10 минут.
5
Выкладываем зажарку в противень.
6
Формируем Рататуй. Берём чуть фарша, формируем кружок, сверху баклажан, дальше кабачок, дальше помидор. И так дальше Фарш - Баклажан - Кабачок - Помидор. Дальше надо его хорошенько (по вашему вкусу) посолить, поперчить, посыпать Прованскими травами.
7
Режем мелко петрушку. Выдавливаем в неё 1 зубчик чеснока, добавляем оливковое масло, хорошо все смешиваем и поливаем сверху наш Рататуй. Закрываем фольгой (как крышкой) и отправляем в духовку на 40 минут.
8
Готово. 😚👌 Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!