Быстрый Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Когда нет времени или сил готовить классический вариант любимого торта, на выручку...
Ингредиенты
- гр готового слоеного бездрожжевого теста 800-1000
- гр жирных сливок (более 33%) 500
- гр сгущенного молока 380
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт, но не очень тонко. Нарезать его на полоски шириной примерно 2 см. Длина полосок по желанию, у меня 35 см.
2
Полоски положить на противень и выпекать в заранее разогретой до 200° духовке до румяного цвета. Достать и дать полностью остыть.
3
Крем. Сгущенка и сливки должны быть холодными. Сливки даже можно на 5 минут убрать в морозильник.
4
Сначала взбиваем сливки до плотности, потом тонкой струйкой вливаем сгущенку и все вместе хорошо взбиваем. Крем получается очень воздушным и вкусным.
5
Сборка торта. Разделите получившиеся трубочки по вашему желанию от размера торта. Можно сделать по шире и сложить трубочки в 2 ряда, можно по поменьше и сложить в 3 ряда (у меня как раз в 3 ряда) можно сделать в виде полена. Оставить 5-7 трубочек на обсыпку торта. Сборку производить на пищевой пленке или фольге. После сборки хорошо укутать в неё торт, придавая желаемую форму.
6
Убрать торт в холодильник на пропитку не менее чем на 8 часов. Оставшиеся трубочки измельчить, подсушить в духовке и обсыпать тортик. Украсить ягодами или по желанию. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!