Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Самый вкусный и легкий рецепт
#фотограф #оформитель #веган #основное
12
Ингредиенты
Фиолетовый лук 1 шт
Томаты 2 шт
Кабачок/цукини 1 шт
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло
б Томаты в собственном соку 1
Соль, перец, прованские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помыть и порезать овощи тонкими слайсами, 2-3 мм толщиной.
2
Болгарский перец и чеснок режем мелким кубиком.
3
Форму для запекания можно брать любую... Квадрат, прямоугольник, круг. У меня прямоугольник 20×35.
4
На дно формы наливаем немного растительного масла, и выкладываем томаты в собственном соку. Вместо томатов можно использовать домашний томатный соус, лечо, кабачковую или баклажанную икру, если любите острое берите аджику. Посолить, поперчить, хорошо размять вилочкой.
5
Выкладываем овощи слоями, чуть под наклоном чтобы получилась "чешуя".
6
Сбрызгиваем растительным масло, посыпаем болгарским перцем, чесноком, прованскими травами, солим и перчим по вкусу.
7
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180° минут на 30. Чем толще овощи, тем дольше будут выпекаться.
8
Приятного аппетита!
4.881424
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!