avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй
Рататуй
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
premium
Самый вкусный и легкий рецепт #фотограф #оформитель #веган #основное

Ингредиенты

  • Фиолетовый лук 1 шт
  • Томаты 2 шт
  • Кабачок/цукини 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло
  • б Томаты в собственном соку 1
  • Соль, перец, прованские травы

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Помыть и порезать овощи тонкими слайсами, 2-3 мм толщиной.
2
Болгарский перец и чеснок режем мелким кубиком.
3
Форму для запекания можно брать любую... Квадрат, прямоугольник, круг. У меня прямоугольник 20×35.
4
На дно формы наливаем немного растительного масла, и выкладываем томаты в собственном соку. Вместо томатов можно использовать домашний томатный соус, лечо, кабачковую или баклажанную икру, если любите острое берите аджику. Посолить, поперчить, хорошо размять вилочкой.
5
Выкладываем овощи слоями, чуть под наклоном чтобы получилась "чешуя".
6
Сбрызгиваем растительным масло, посыпаем болгарским перцем, чесноком, прованскими травами, солим и перчим по вкусу.
7
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180° минут на 30. Чем толще овощи, тем дольше будут выпекаться.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8