
Тыквенный торт "подчизкейк"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Подласова Расима 🌳
Вдохновила меня веганская выпечка! И родился еще один невероятно нежный тыквенный торт....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Сахара 200 г
- Растворимого кофе 1 ч. л.
- Растительного масла 50 мл
- Воды 200 мл
- Соды, гашенная уксусом 1 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Соли 1 щеп.
- Куркумы 1 ч. л.
- Начинка
- Тертой тыквы 1 литровая чаша
- Агар-агара 2 ч. л.
- Сахара 1 стак.
- Корица по вкусу
- Апельсина цедра 1/4
- Заливка
- Банан 1
- Какао 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В одной чешке соединяем муку, соль, ванилин, куркуму. Перемешиваем. В другой - сахар, масло, воду и кофе, перемешиваем до растворения сахара.
2
Теперь обе смеси соединяем и добавляем в нее соду, гашенную уксусом. Подготавливаем форму для выпечки: на дно укладываем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом и наливаем тесто. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 С около 30 - 40 минут.
3
Пока тесто выпекается, занимаемся тыквенной начинкой. Ставим натертую тыкву на огонь, добавляем сахар (1 стакан), щепотку корицы, цедру апельсина и варим как варенье минут 15- 20. После, оставляем остывать. Агар агар заливаем холодной водой, чтоб набух. Но можно все это пропустить, заменив готовым повидлом.
4
Достаем готовый корж из духовки. В остывшем виде вынимаем его из формы и убираем пергаментную бумагу. Срезаем верх с коржа. Из-за добавленной куркумы - будущий торт будет иметь красивый золотистый цвет и кроме этого, очень полезный.
5
Нижнюю половину коржа кладем в форму с бортиками (можно в ту же, где выпекалось тесто). Теперь в набухший агар агар добавляем еще немного воды (3-4 ст ложки), разогреваем в микроволновке и 2/3 части вливаем в тыквенную начинку, тщательно перемешиваем. Затем выкладываем ее в форму сверху коржа, выравниваем. Убираем в холодильник.
6
Последний штрих: банановая заливка. 1 банан разминаем вилкой, вливаем в него оставшуюся часть разведенного агар агара и делим на две половины. В одну часть добавляем 1 ч ложку какао.
7
Заливаем банановую смесь сверху немного застывшей тыквенной начинки. Чередуя темную часть со светлой и зубочисткой рисуем произвольный рисунок. Убираем в холодильник для застывания. Перед подачей посыпаем крошкой из оставшейся верхней части коржа.
8
Тыквенный торт "подчизкейк" на первый взгляд кажется сложным, но на самом деле занимает мало времени. А какой полезный! Мягкий! Стоит сделать только один раз.



4.91324
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями