
Манные зразы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Иванушкина🌳
#вторыеблюда #мама Традиционно мясо отваривают и прокручивают на мясорубке, а я сделала...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного фарша 250-300 г
- Средняя луковица 1
- Молока, можно развести водой один к одному 0,5 л
- Манной крупы 200 г
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Муки 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, соль и жарить до готовности. Молоко довести до кипения, добавить сливочное масло, соль, сварить густую манную кашу (5 мин) помешивая, чтобы не пригорела. Готовую кашу немного остудить, добавить яйцо и тщательно перемешать.
2
Из каши скатать колобок, обвалять в муке, положить его на плёнку (я использую обычный полиэтиленовый мешочек). Сделать лепёшечку, размером с ладонь, положить на неё фарш. С помощью мешочка склеить края, сделать пирожок.
3
Пирожок обвалять в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать зразы со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!



4.921127
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)