ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим с Любовью
#рататуй #овощи #вегетарианство

Ингредиенты

средних баклажана (600 г) 2
средних кабачка (600 г) 2
средних помидоров (1 кг) 7
луковицы (150 г) 2
болгарских перца (400 г) 4
чеснока 4 зубчика
оливкового масла 100 мл
молотой паприки 1 ч. л.
прованские травы
зелень петрушки (для подачи)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Вымытые кабачки и баклажаны очистить от кожуры (не обязательно), у перца удалить семена.
2
Для соуса мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить. Очищенные от кожицы помидоры и болгарский перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут, затем измельчить блендером до желаемой консистенции.
3
На дно формы для запекания ровным слоем выложить овощной соус.
4
На соус кабачки, баклажаны и помидоры, нарезанные кружочками толщиной 5 мм., посолить.
5
Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
6
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С на 30 минут. Затем фольгу снять, запекать еще 20 минут.
7
Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!