Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
#рататуй #овощи #вегетарианство
Ингредиенты
- средних баклажана (600 г) 2
- средних кабачка (600 г) 2
- средних помидоров (1 кг) 7
- луковицы (150 г) 2
- болгарских перца (400 г) 4
- чеснока 4 зубчика
- оливкового масла 100 мл
- молотой паприки 1 ч. л.
- прованские травы
- зелень петрушки (для подачи)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вымытые кабачки и баклажаны очистить от кожуры (не обязательно), у перца удалить семена.
2
Для соуса мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить.
Очищенные от кожицы помидоры и болгарский перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут, затем измельчить блендером до желаемой консистенции.
3
На дно формы для запекания ровным слоем выложить овощной соус.
4
На соус кабачки, баклажаны и помидоры, нарезанные кружочками толщиной 5 мм., посолить.
5
Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
6
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С на 30 минут.
Затем фольгу снять, запекать еще 20 минут.
7
Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями