avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим с Любовью
#рататуй #овощи #вегетарианство

Ингредиенты

  • средних баклажана (600 г) 2
  • средних кабачка (600 г) 2
  • средних помидоров (1 кг) 7
  • луковицы (150 г) 2
  • болгарских перца (400 г) 4
  • чеснока 4 зубчика
  • оливкового масла 100 мл
  • молотой паприки 1 ч. л.
  • прованские травы
  • зелень петрушки (для подачи)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Вымытые кабачки и баклажаны очистить от кожуры (не обязательно), у перца удалить семена.
2
Для соуса мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить. Очищенные от кожицы помидоры и болгарский перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут, затем измельчить блендером до желаемой консистенции.
3
На дно формы для запекания ровным слоем выложить овощной соус.
4
На соус кабачки, баклажаны и помидоры, нарезанные кружочками толщиной 5 мм., посолить.
5
Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
6
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С на 30 минут. Затем фольгу снять, запекать еще 20 минут.
7
Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями