Лобио

Лобио

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#вторыеблюда #вегетарианство
6

Ингредиенты

красной фасоли 400 г
очищенных грецких орехов 100 г
крупная луковица 1
Полморковки
болгарский перец 1
помидора средней величины 3
чеснока 3 дольки
соль По вкусу
подсолнечного масла 5 ст.л.
Зелень
Гранат
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль замочить в воде минимум на 5 часов.
2
Варить в очень солёной воде до такого состояния, когда фасолину будет легко размять пальцами (2,5-3 часа). Затем жидкость слить в отдельную посуду, она ещё пригодится.
3
Фасоль размять, но не превращать в пасту. Должны остаться целые фасолины (около половины).
4
Грецкие орехи прокрутить в блендере, превратив их в однородную массу.
5
Добавить орехи к фасоли и перемешать.
6
Прокрутить в блендере помидоры с чесноком, добавить к фасоли с орехами.
7
Мелко нарезать лук, пассеровать его в подсолнечном масле, добавить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и натёртую морковь.
8
Тушить на среднем огне 15 минут. Затем добавить в фасолево-ореховую смесь и перемешать.
9
Влить 2 половника фасолевого отвара (не забываем, что он очень солёный), перемешать, выложить в сковороду, кипятить 10 минут, перемешивая, чтобы не подгорело.
10
При подаче добавить зёрна граната и зелень.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!