avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Бывает такое, что кулинарные изыски уже порядком поднадоели, и хочется чего-нибудь...

Ингредиенты

  • частей курицы 300-500 г
  • морковь 1
  • средняя головка лука 1
  • средних клубня картофеля 4-5
  • воды 3-4 литра
  • соли 1 ст.л.
  • Для лапши
  • яйцо 1
  • соли 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Для таких супов я не использую порционные куски курицы, а беру накопленные в морозильной камере обрезки. Сегодня это самые подходящие на мой взгляд кончики крыльев (первая фаланга). Летом на гриле, а зимой в духовке я довольно часто готовлю крылышки, так первую фалангу я не использую, при жарке от нее ничего не остается и есть ее никто не будет, поэтому я их отрезаю, но не выкидываю, а коплю как раз на такой случай.
2
В них просто безумное количество соединительной ткани, что прекрасно для бульона.
3
Опускаем куски курицы в холодную воду, добавляем половину соли и ставим на средний огонь. Очень важно нагревать курицу вместе с водой, но не доводить до кипения, иначе произойдет омыливание жиров, в результате чего наш бульон потемнеет и, конечно не в лучшую сторону изменится его вкус. В присутствии большого количества воды и под действием температуры от 62 до 80-85 из соединительной ткани крылышек выделится коллаген, что придаст бульону плотность и аромат!
4
Пока варится бульон замешиваем тесто для лапши из одного яйца, 1/4 ч.л. соли и муки, сколько возьмет. Тесто вымешиваем порядка 10 минут и отправляем на отдых в холодильник для набухания глютена минимум на 30 минут.
5
В процессе варки бульона не забываем снимать пену. Именно для более легкого ее отделения мы и солили заранее воду. Прозрачный и светлый бульон залог красивого и вкусного супа!
6
Курица варится довольно быстро, поэтому мы не теряем времени, а занимаемся овощами. Лук и морковь чистим и шинкуем. Лук кубиком, а морковь - секторами. Я морковь практически всегда только шинкую ножом, теркой пользуюсь в редких случаях.
7
В небольшом количестве масла обжариваем лук до начала карамелизации, затем добавляем морковь, и обжариваем еще немного до полуготовности моркови. Супчик легкий и куриный, а это значит, что слишком много продуктов реакции Майяра нам не нужно. Передали вкус овощей маслу и все, хватит на этом.
8
Для наполнения супа, несмотря на то, что будет в супе еще лапша я использую картофель. Картофель у меня не крупный. поэтому я взял 5 клубней. По 3-4 кусочка в тарелке будет не лишним. Шинкуем картофель некрупными кусочками, чтобы было удобно есть.
9
Спустя минут 30-40 от начала варки бульона можно вносить овощи. отправляем в суп картофель и морковь с луком. Продолжаем варить до готовности картофеля - это около 15-20 минут и зависит от сорта картофеля.
10
Пока варится картофель, мы успеем раскатать и нарезать лапшу. Достаем из холодильника тесто и принимаемся его раскатывать. Я использую для этого тесто-раскаточную машинку с блоком лапшерезки. Стоит она дешево, и еще времени экономит кучу! И пригодится не только для супов, а также для лагмана, пельменей, хинкалей, мантов, лазаньи и много чего еще. раскатываем до толщины 2 мм.
11
А дальше нарезка лапши. Сегодня мне захотелось тонкой лапши, поэтому нарезаем лапшу шириной 2 мм. Итого лапша 2х2 мм.
12
Сварился картофель? Увеличиваем немного газ, для лапши нужно поднять температуру, она не должна разварится, а что еще хуже, выпустить крахмал и замутнить наш бульон. Перед закипанием опускаем лапшу и сразу перемешиваем, чтобы лапша не слиплась. Сразу после этого можно убавить нагрев на минимум или выключить вовсе, если плита инерционная, так как через 2 минуты суп будет готов.
13
Подавать такой суп можно с хлебом, помазанным сливочным маслом, а суп украсив зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!