
Мини пирог "колосок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кица ( Волкова ) 🌳
#деньхлеба #выпечка
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч.л
- Сахар 2 ч.л
- Дрожжи 1,5 ч.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Вода теплая 250 мл
- Мука 400-500 гр
- Начинка
- Капуста 300 гр
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Томат 1-2 ст.л
- Соль/перец по вкусу
- Для помазки
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. В миску разбить яйцо,добавить соль,сахар,дрожжи,масло и воду. Все хорошо перемешать. Вводим муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть тугим и не должно липнуть к рукам. Даем подойти примерно 1 час. Обмять и оставить еще на 30-40 мин.
2
Делаем начинку.Капусту шинкуем, морковь трем на терке,лук режем кубиками. Смешиваем овощи,солим и перчим. Отправляем их в сковороду с маслом и обжариваем 10 мин. Томат немного развести водой,вылить в сковороду. Тушить без крышки еще 5-7 мин.
3
Тесто разделить на 4 части. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник. В середину кладем начинку. Делаем боковые надрезы с двух сторон и плетем колосок.
4
Пироги кладем на смазанный противень. Взбиваем яйцо. Мажем сверху пироги. Даем подойти 10 мин. Ставим в духовку. Включаем на 180'С на 30 мин. Приятного аппетита.



4.95882
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)