
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🏃♂️
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- Кабачок 1 шт
- Помидор 3 шт
- Перец сладкий 2 шт
- Картофель по желанию-я добавила 3 шт
- Для соуса:
- Лук 1 шт
- Чеснок по вкусу
- Помидор 1 шт
- белого вина Немного
- Прованские травы
- Зелень - любая
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажан порезать тонкими-тонкими кружочками, засыпать солью и оставить на 10 мин.,чтобы выделился горький сок.
2
Кабачок нарезать тонкими кружочками, перец сладкий- тонкими кольцами, и вынуть сердцевину.
3
В классическом рецепте нет,но по желанию можно добавить картофель,нарезать тонкими кружочками.
4
Помидор нарезать кружочками потолще,чтобы сохранилась форма нарезки после высоких температур.
5
Баклажаны промыть под водой,слив выделившейся сок,и промокнуть салфеткой. В форму для запекания выложить поочерёдно слайсы овощей "лесенкой",баклажан-кабачок-картофель-болгарский перец-помидор и т.д. Какого овоща получилось больше,такой чередуйте чаще. Сверху посолить,поперчить, и полить оливковым маслом. Отправить в духовку разогретую 200° на 15-20 мин.
6
Готовим соус. Чеснок и лук порезать, и обжарить на оливковом масле. Помидор перебить в блендере,или мелко нарезать, и добавить на сковороду и потушить пару минут. Влить немного белое вино добавить прованские травы,и мелко порубленную зелень. Через минуту снять с нагрева.
7
Когда овощи в духовке подпеклись, достать,полить соусом, и поставить в духовку еще на 10-12 мин.



4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями