Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сева Борисова 🏃♂️
#веганскиерецепты #веганужин
Ингредиенты
- кабачков 500 грамм
- баклажанов 500 грамм
- помидоров 500 грамм
- Соус:
- болгарского перца 300 грамм
- помидоров 300 грамм
- лука 100 грамм
- чеснока 3 зубчика
- Соль
- Заправка:
- растительного масла 5 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
- зелень по вкусу
- соль
- перец
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Готовим соус.
Перец, помидоры, лук и чеснок выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов (около 30 минут).
2
Перец и помидоры очистить от кожицы. Переложить соус в блендер. Измельчить.
3
Выложить соус в форму.
4
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать очень тонкими кружочками.
5
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачки.
6
Готовим заправку.
Зелень и чеснок мелко нарезать.
7
Смешать масло, зелень, чеснок. Добавить соль, перец.
8
Овощи полить заправкой.
9
Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, очень люблю такое сочетание овощей, но с таким соусом ни разу не готовила 🤩👍 А, может быть, вы что -то готовили на этой неделе?...
7 февраля 2020 г.
Ответить