Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена S.
Предлагаю рецепт классического "Наполеона". Потратьте немного вашего времени, и...
Ингредиенты
- Для коржей :
- яйца 2
- холодной воды 150 мл.
- сливочного масла 300 г.
- муки 600 гр
- 9%уксуса 1 ст.л.
- соли Щепотка
- Для крема:
- молока 1 л.
- муки 4 ст.л.
- сливочного масла 50 г.
- ванильного сахара или ванилина Пакетик
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с щепоткой соли. В воду добавить уксус и смешать с яичной смесью.
В глубокую посуду насыпать муку, добавить порубленное ножом масло и яичную смесь. Замесить тесто, разделить на 12 частей и убрать в холодильник на 1 час.
2
По истечению времени на силиконовом коврике раскатываем тесто в тонкий пласт,сверху устанавливаем тарелку и обрезаем его по краю, лишние обрезки не убираем, запекаем с ними. Они пойдут на посыпку торта.Потом эти обрезки нужно будет вжикнуть блендером, до образования крошки. Пласт теста накалываем вилкой и выпекаем таким образом все коржи.
3
Готовим крем. Яйца растереть с сахаром, добавить 200 мл.молока, муку и хорошо размешать венчиком, для устранения комочков. Далее вливаем оставшееся молоко, размешиваем, добавляем масло, ваниль и варим постоянно помешивая до первых пузырьков. Убираем и остужаем.
4
Этим кремом смазываем коржи, бока торта и посыпаем крошкой.
На ночь убираем торт в холодильник, для пропитки.
Приятного!!! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями