avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наполеон"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена S.
Предлагаю рецепт классического "Наполеона". Потратьте немного вашего времени, и...

Ингредиенты

  • Для коржей :
  • Яйца 2
  • Холодной воды 150 мл
  • Сливочного масла 300 г
  • Муки 600 г
  • 9%уксуса 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для крема:
  • Молока 1 л
  • Муки 4 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Ванильного сахара или ванилина 1 пак.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с щепоткой соли. В воду добавить уксус и смешать с яичной смесью. В глубокую посуду насыпать муку, добавить порубленное ножом масло и яичную смесь. Замесить тесто, разделить на 12 частей и убрать в холодильник на 1 час.
2
По истечению времени на силиконовом коврике раскатываем тесто в тонкий пласт,сверху устанавливаем тарелку и обрезаем его по краю, лишние обрезки не убираем, запекаем с ними. Они пойдут на посыпку торта.Потом эти обрезки нужно будет вжикнуть блендером, до образования крошки. Пласт теста накалываем вилкой и выпекаем таким образом все коржи.
3
Готовим крем. Яйца растереть с сахаром, добавить 200 мл.молока, муку и хорошо размешать венчиком, для устранения комочков. Далее вливаем оставшееся молоко, размешиваем, добавляем масло, ваниль и варим постоянно помешивая до первых пузырьков. Убираем и остужаем.
4
Этим кремом смазываем коржи, бока торта и посыпаем крошкой. На ночь убираем торт в холодильник, для пропитки. Приятного!!! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями