Борщ украинский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейла Фотиева🌳
#люблюготовить #первыеблюда #вокругсвета #украинскаякухня #приятногоаппетита
п
Ингредиенты
- Ребра свинины 1 кг
- Картофель 5 шт
- Корень петрушки 1 шт
- Морковь 2 шт
- Буряк 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский(по желанию) 1 шт
- Перец стручковый 1 шт
- Лавровый лист
- Уксус 2 ст. ложки
- Капуста вилок (маленький)
- Помидоры 3-4 шт
- Паста томатная 3 столовые ложки
- Петрушка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Варим бульон с добавлением луковицы и корня петрушки (я это делаю с вечера,чтоб бульон остыл и можно было снять жир)
2
Разделываем мясо.В процеженный бульон кладём картофель целиком и варим до готовности
3
Трем буряк и варим с добавлением уксуса в отдельной кастрюле (делаю так чтоб иметь красивый цвет борща) Варим с накрытой крышкой.
4
На сковороду кладём порезанное сало,добавляем кубиками нарезанный лук, затем тёртую морковь, перец болгарский и стручковый
5
Сваренный картофель вынимаем и разламываем. Возвращаем в кастрюлю, добавляем пасированый лук с морковью, мясо,буряк(вместе с жидкостью в чем варился).
6
Жарим помидоры,добавляем томатную пасту
7
Режем капусту и добавляем вместе с помидорами,лавровым листом перцем горошком в кастрюлю. Борщ у нас будет тлеть на очень маленьком огне.
8
Добавляем зелень.Я люблю проваривать. Борщ должен настояться и приятного аппетита Подаётся борщ с пампушками с чесноком,черным хлебом, салом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями