Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Это простой рецепт тортика, может он и кажется сложным,но это не так. К украшению...
Ингредиенты
- крупных яиц 7
- сахара 200,0
- меда 250,0
- соды 1 чайная ложка
- муки 600,0 примерно 3 стакана
- нежирной сметаны, для пропитки коржей 400,0
- жирной сметаны, для крема 800,0
- темного шоколада 200,0
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром, так чтобы объем жидкости увеличился в двое.
2
В яичную смесь добавляем мед и хорошо перемешиваем,затем добавляем соду,гасить не надо.
3
Теперь в нашу смесь яиц,меда, сахара и соды начинаем постепенно добавлять муку(муку лучше просеять) и смотрим на густоту получаемого теста, оно не должно быть очень густым, консистенция должна получиться,как у бисквита.
4
Делим тесто на две части,печём поочередно, в разогретой духовке до 180 градусов,печём до готовности.
5
Каждый корж разрезаем на две части следовательно получается у нас четыре коржа.
6
Делаем пропитку для коржей.Нежирную сметану смешиваем с сахаром, сахар по вкусу, пропитывания коржи.
7
Делаем крем. Берём жирную сметану сахар тоже по вкусу взбиваем все миксером.
8
Собираем торт. Берём первый корж пропитываем,затем кладём крем и так все четыре коржа,кремом смазать торт со всех сторон.
9
И последний шаг. Украшаем Самый простой способ это украсить шоколадом, растопите шоколад на водяной бане и вылейте аккуратно на торт или натрите шоколад на тёрке и посыпьте им тортик.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1