Кокосовый лаваш без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Отличная альтернатива обычному лавашу, и при этом ещё и со специями! #ЗОЖ #ПП ))))))))))
30 минут
6 порций
4
Ингредиенты
Кокосовая мука 75 гр
Псиллиум (шелуха семян подорожника) 13 гр
Горячая вода Стакан
Сода Щепотка
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль
Специи
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты. Добавьте горячую воду и ложкой замесите тесто. Когда смесь немного остынет, можно продолжать вымешивать тесто уже руками. Если оно рассыпается, то добавьте ещё воды, пока не станет пластичным. Скатайте из теста шар и оставьте на 10-15 минут.
2
Разделите тесто на несколько равных по объёму частей. Раскатайте каждый кусок теста между двумя листами пергамента очень аккуратно, чтобы оно не порвалось. Вырежьте с помощью любой формы из теста круг. Я использовала для этого обычную крышку от сковороды.
3
Разогрейте сковороду и смажьте её оливковым маслом. Снимите верхний лист с теста и перенесите лаваш на сковороду, аккуратно его перевернув и положив на поверхность. Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты. И лаваш готов! Он очень гибкий и мягкий, поэтому можно в него заворачивать любую начинку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! )))))))))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Доброго времени суток!
Очень понравился Ваш рецепт.
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить кокосовую муку на любую другую (без глютена)? Если да, то в...
26 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!