avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй классический
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рататуй классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульназ Багаутдинова 🏃‍♂️
#горячее #вторыеблюда #инста

Ингредиенты

  • Баклажан 300 г
  • Кабачков 300 г
  • Помидоров 1 кг
  • Лука репчатого 2 шт.
  • Болгарского перца 2 шт.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Оливкового масла 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Прованских трав 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Овощи помыть, подготовить. Лук нарезать кубиками, половину помодоров отложить к кабачкам и баклажанам.
2
Лук обжарить до полуготовности на 2 ст.л оливкового масла. Добавить щепотку соли.
3
Помидоры(500 г) без кожуры и перцы нарезать кубиками, добавить к луку, жарить до мягкости овощей.
4
Кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры нарезать одинаковыми колечками толщиной не более 5 мм.
5
Оливковое масло смешать с измельченным чесноком и прованскими травами, щепоткой соли.
6
На дно формы выложить овощной соус, выложить сверху колечками кабачки, баклажаны, помидоры, чередуя. Сверху полить приготовленным чесночным оливковым маслом. Я ещё посыпала сыром.
7
Накрыть фольгой, запекать 30 мин 180 С, затем фольгу убрать, запекать ещё 20 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями