Рататуй классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ Багаутдинова 🏃♂️
#горячее #вторыеблюда #инста
Ингредиенты
- баклажан 300 г
- кабачков 300 г
- помидоров 1 кг
- лука репчатого 2 шт
- болгарского перца 2 шт
- чеснока 3 зубчика
- оливкового масла 50 мл
- Соль по вкусу
- прованских трав 1 ч.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Овощи помыть, подготовить. Лук нарезать кубиками, половину помодоров отложить к кабачкам и баклажанам.
2
Лук обжарить до полуготовности на 2 ст.л оливкового масла. Добавить щепотку соли.
3
Помидоры(500 г) без кожуры и перцы нарезать кубиками, добавить к луку, жарить до мягкости овощей.
4
Кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры нарезать одинаковыми колечками толщиной не более 5 мм.
5
Оливковое масло смешать с измельченным чесноком и прованскими травами, щепоткой соли.
6
На дно формы выложить овощной соус, выложить сверху колечками кабачки, баклажаны, помидоры, чередуя. Сверху полить приготовленным чесночным оливковым маслом. Я ещё посыпала сыром.
7
Накрыть фольгой, запекать 30 мин 180 С, затем фольгу убрать, запекать ещё 20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями