Торт Трухлявый пень с заварным кремом

Торт Трухлявый пень с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения 🏃‍♂️
#бежиммарафон
2

Ингредиенты

Тесто
яйца 3
сахара 1 стакан
майонеза 1 банка
соды 1 ч.л
муки 6 ст л
крахмала 3 ст л
какао 3 ст л
Крем заварной
молока 250 мл
яйца 2
сахара 6 ст л
крахмала 1,5 ст л
муки 1 ст л
Ванилин щепотка
масла сливочного 1 пачка
варёной сгущёнки 1 банка
Декор
Кондитерская посыпка
Шоколадки
M&M
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для коржей: Отделить желтки от белков. Желтки смешать с майонезом, содой, мукой, крахмалом, какао. Белки взбить с сахаром до твёрдых пик. Соединить эти 2 массы. Выпекать в круглой форме до сухой шпажки при 180 ° Корж остудить, лучше на ночь убрать в холодильник, обмотав пищевой плёнкой. Остывший корж разделить на 2 части. Я делаю это ниткой.
2
Крем: В тарелке смешиваем муку, сахар, крахмал, ванилин, яйца. В эту смесь добавляем доведённое до кипения молоко. Ставим массу на медленный огонь, постоянно помешивая до первых пузырей. Как загустеет, снимаем с огня. Остужаем. Взбиваем масло со сгущёнкой. Соединяем 2 этих массы. Взбиваем.
3
Начинаем сборку торта. Немного крема на дно тарелки. Корж. Крем. Корж. Крем. Обмазываем торт со всех сторон. Украшаем. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!