avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сколько раз в неделе ешь картошку? 😀 этот раз пробую запеченную с чесноком и розмарином👌
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сколько раз в неделе ешь картошку? 😀 этот раз пробую запеченную с чесноком и розмарином👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadiia Oranska 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • картофеля 0.5 кг
  • чеснока 1 головка
  • масла 1 ст.л
  • перец
  • Соль

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Картофель хорошо вымыть и вытереть бумажными полотенцами.
2
Сделать глубокие надрезы, лучше будет если надрезов будет как можно больше. Картофель выложить в жароупорное блюдо.
3
Тщательно смазать картофель оливковым маслом (в масло добавить соль, перец) стараясь чтобы немного масла попало в каждый разрез (это залог успеха блюда). Удобно это делать кондитерской кисточкой.
4
Головку чеснока перерезать пополам и распределить между картошкой, также розмарин.
5
Вставить подготовленный картофель в разогретую духовку и печь до готовности, около 40 минут 200 градусов. Зависит от размера и сорта картофеля. Картофель должен хорошо подрумяниться и быть мягким внутри. Приятного аппетита 🍴😘❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3