
Сколько раз в неделе ешь картошку? 😀 этот раз пробую запеченную с чесноком и розмарином👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadiia Oranska 🏃♂️
Ингредиенты
- картофеля 0.5 кг
- чеснока 1 головка
- масла 1 ст.л
- перец
- Соль
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Картофель хорошо вымыть и вытереть бумажными полотенцами.
2
Сделать глубокие надрезы, лучше будет если надрезов будет как можно больше.
Картофель выложить в жароупорное блюдо.
3
Тщательно смазать картофель оливковым маслом (в масло добавить соль, перец) стараясь чтобы немного масла попало в каждый разрез (это залог успеха блюда). Удобно это делать кондитерской кисточкой.
4
Головку чеснока перерезать пополам и распределить между картошкой, также розмарин.
5
Вставить подготовленный картофель в разогретую духовку и печь до готовности, около 40 минут 200 градусов. Зависит от размера и сорта картофеля. Картофель должен хорошо подрумяниться и быть мягким внутри.
Приятного аппетита 🍴😘❤️



4.941008
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)