
Батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Холостых🌳
#деньхлеба #выпечка
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Молоко 250 мл
- Дрожжи 1 ч.л
- Соль 1,5 ч.л
- Сахар 1,5 ст.л
- Масло раст. 2 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеять 150 гр добавить соль, сахар, дрожжи. Теперь добавить теплое молоко и масло.вымесить тесто, постепенно добавляя муку.
2
Тесто поставить в теплое место на 1 час.
3
Тесто обмять. Разделить на 2 равные части и раскатать в прямоугольные формы.
4
Получившиеся прямоугольники скатать а рулеты и снова дать им постоять минут 15 - 20.
5
После этого снова разровнять слегка руками и снова завернуть. Теперь рулет стоит 10 минут. Сделать надрезы по всей длине.
6
Можно смазать яйцом, можно этого не делать (я не мажу) и выпекать 25 минут. Я пишу свое время, вы конечно ориентируетесь на свою духовку.
7
От аромата выпечки можно захлебнуться слюной. Вкусной и ароматной вам выпечки.



4.812052
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями