
Батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
#выпечка #марафон4
Ингредиенты
- Мука 420 гр
- Дрожжи (сухие) 2 гр
- Соль 6 гр
- Сахар 20 гр
- Вода 260 мл
- Масло растительное 12 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В хлебопечку залить все жидкие ингредиенты, а потом сухие. Поставить на программу дрожжевое тесто. Или сделать тесто другим удобным для вас способом.
2
После обмять и можно разделить на две части, я этого не делала испекла один большой батон. Раскатать тесто и свернуть рулетом, кончики защипнуть и чуток подогнуть вниз. Положить на противень застеленный пекарской бумагой и дать постоять 20 минут. Этим временем разогреть духовку до 200 градусов. На батоне сделать небольшие надрезы и немного посыпать мукой. Выпекать около 30 минут. После выпечки рекомендую сверху накрыть полотенцем до полного остывания.



4.99546
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями